Gestion des catégories de produits & services

2024-02-23 08:33

Une catégorie vous permet de regrouper des Produits et Services qui ont un ou plusieurs points en commun.

Lorsque vous appliquez des modifications à une catégorie, tous les Produits et Services qu'elle contient seront modifiés en conséquence. Par exemple, vous pouvez choisir de ne pas appliquer de taxes à une catégorie. Par conséquent, cette modification s'appliquerait automatiquement à tous les produits et services de la catégorie.

Chaque produit et service doit appartenir à une catégorie.

1. Pour créer une nouvelle catégorie, dans le Menu principal de gauche, cliquez sur Inventaire > Catégories > +Nouveau.

2. Attribuez un Code, un Nom et sélectionnez un compte de ventes et d'achats. Ajoutez une marge de profit (pourcentage de majoration souhaité) et la ou les règles fiscales qui s'appliquent. Voir Modifier la métrique de marge pour vos pièces pour plus de détails.

Note: Si vous souhaitez apporter des modifications à un produit ou un service, cliquez sur Inventaire > Produits et services et sélectionnez le produit ou le service. Sachez que les modifications que vous effectuez dans l'onglet Prix ou Options s'appliqueront également à tous les produits et services associés à la catégorie à laquelle le Produit ou Service est associé.