Comment puis-je accepter des paiements par carte de crédit?

2024-02-02 09:46

Dans GEM-BOOKS, vous pouvez configurer un processeur de paiement afin d'accepter des paiements par carte de crédit. GEM-BOOKS utilise votre fournisseur de paiement existant. Il n'y a pas de frais supplémentaires pour l'utilisation de cette fonction. (Si vous n'avez pas de fournisseur où que ce dernier ne figure pas dans cet article, contactez-nous.)

Une fois le processus terminé, vous pourrez accepter des paiements sur une facture envoyée par courriel.

Configuration

Dans le menu Paramètres > Configurations > onglet API, vous retrouverez la section Comptes de marchands.

Choisissez votre fournisseur de paiement parmi ceux disponibles.

• Authorize.NET
  • Bambora
  • Chase
  • Global Payments
  • Moneris
  • NetBanx
  • PayPal (Pro)
  • Paysafe
  • Stripe
  • Square (non disponible)
  • TIL - Partenaires GEM-BOOKS

Complétez le formulaire à l'aide des informations qui vous auront été transmises par votre fournisseur de paiement :

- ID marchand : Votre numéro d'identification unique chez votre fournisseur de paiement
- Clé secrète : La clé secrète pour utiliser votre processeur de paiement à l'externe, normalement dans les paramètres API de votre processeur
- Numéro de compte : Votre numéro de compte unique chez votre fournisseur de paiement (pas obligatoire pour certains processeurs)

Utilisation

Pour vérifier la configuration, rendez-vous sur une vente facturée, un nouveau bouton «CC» devrait maintenant être affiché à côté du bouton. Il vous permet de passer un paiement par carte de crédit manuellement.

Lorsque vous cliquez sur CC, un formulaire apparaîtra afin de vous permettre d'y indiquer les informations de la carte de crédit. Notez que si vous cochez la case "Enregistrer les détails de paiement pour utilisation ultérieure et les renouvellements automatiques", les informations seront enregistrées dans la fiche du client et seront disponibles pour les prochains paiements. (Indisponible pour les comptes PayPal).

Le même écran sera proposé à vos clients lorsque vous envoyez une facture par courriel. Un nouveau bouton sera affiché dans les courriels de facturation que vous enverrez à vos clients ce qui leur permettra d'effectuer le paiement enligne directement à la réception du courriel.

Voici un exemple de courriel qui inclut le bouton :

Un avantage est que les paiements pour les abonnements que vous vendez pourront être prélevés automatiquement à la date d'anniversaire de ceux-ci (sans intervention de votre part ou de la part du client).

Finalement, le ou les administrateurs recevront une notification par courriel dès qu'un paiement a été effectué de cette façon.

Si le paiement est refusé, la raison sera inscrite dans l'onglet journal du client.

Nuage de tags: accepter, carte de crédit, Mastercard, paiement, paiements, Visa
Moyenne des notes : 3 (1 Vote)