Annuler ou modifier une paie

2024-02-20 09:42

Il est impossible de modifier une paie, vous devez supprimer la paie d’un employé et la refaire.

Vous avez réalisé que vous avez fait une erreur quand:

• La paie a été générée ainsi que le fichier de dépôt direct
    • Supprimez le fichier de dépôt direct.
    • Supprimez la paie de l’employé,
    • Refaites sa paie
  • Régénérez le fichier de dépôt direct.
    • La paie a été générée au moment de générer le fichier dépôt direct:
    • Sélectionnez l’employé en erreur.
    • Refaites une paie pour lui,
    • Générez un fichier de dépôt direct nouveau pour cet employé seulement
      (numéro de fichier incrémental +1)
  • La paie a été faite sans la génération du fichier de dépôt direct:
    • Supprimez la paie de l’employé qui a une erreur,
    • Refaites la paie de l’employé.

Note : assurez-vous de conserver le même numéro de la paie, date et la période.

Suppression du fichier de dépôt direct paie (si nécessaire)

Si vous voulez modifier ou supprimer une paie et que le fichier de dépôt direct a été généré, vous devez le supprimer en premier.

Allez dans le menu “Comptabilité”, Cliquez sur le sous-menu “Dépôts directs”.

Note: assurez-vous de conserver le même numéro de la paie, date et la période.

Dans la grille, cliquez sur l’icône de la poubelle pour supprimer le fichier de paie.

Suppression de la paie par employé

Allez dans le menu “paies”, Cliquez sur le sous-menu  “paies”.

Vous devez supprimer la paie employé par employé, en cliquant sur l’icône avec la poubelle à droite de la grille.

Régénération de la paie:

Le système va générer la paie en double, si le fichier de dépôt direct a été généré avant la suppression.

• Vous devez supprimer les doublons.
    Note assurez-vous de conserver le même numéro de la paie, date et la période.