Importation de vos données d'un autre logiciel comptable

2024-02-21 08:43

Nous avons des outils permettant d'aspirer les données de Sage 50 et d'Acomba. Si vous utilisez un de ses deux logiciels, référez-vous aux articles suivants :

Pour tous les autres, il est possible d'importer votre charte de comptes et de spécifier vos soldes de départ en cours d'année financière. Nous pouvons aussi importer vos recevables et vos payables ainsi que la liste de vos clients, fournisseurs, ressources humaines, produits et services de votre ancien logiciel.

Petit truc, exportez d'abord les données de GEM-BOOKS, modifiez-les dans un tableur (Excel) et réimportez-les!

Dans l'ordre :

Si vous êtes connecté sur GEM-BOOKS avec un utilisateur qui a le droit "Importation de données" sur son rôle, vous aurez accès au menu Paramètres, Importez vos données.

Pour chaque onglet, un fichier modèle (au format Excel) vous est fourni afin d'importer vos données. Il vous suffit donc de cliquer sur le bouton   afin de télécharger le Excel, et ensuite de remplir le Excel avec les instructions de celui-ci. Si vous désirez télécharger le fichier modèle contenant les données actuelles du système, vous pouvez utiliser le bouton . Cela est particulièrement pratique lorsque vous désirez faire une mise à jour de certaines valeurs à partir du fichier Excel. Lorsque vous téléverserez le fichier, les données vont se mettre à jour dans le système.

Lorsque vous avez terminé de remplir le fichier, vous pouvez le réinsérer dans le système en cliquant sur le bouton . Par la suite, un écran démontrant l'ensemble des données qui seront importées vous sera présenté, il vous suffira de confirmer pour que l'importation démarre. Vous pouvez répéter cette étape pour chaque onglet que vous désirez importer vos données dans GEM-BOOKS.

Nuage de tags: autre logiciel, données, importation, importer, logiciel
Moyenne des notes : 3 (1 Vote)