Édition de soumission

2024-02-22 15:32

Afin de refléter des changements demandés par votre client suite à la réception d'une soumission originale, il est possible que vous deviez modifier la soumission.

Puisqu'une soumission est créée en vertu du contenu de la fiche de vente correspondante, elle pourra être "éditée" uniquement en modifiant la fiche de vente à partir de laquelle elle est créée dans GEM-BOOKS.

La procédure est en fait toute simple.

• Vous retournez dans votre fiche vente et vous y apportez tous les changements et correctifs requis.
  • Vous créez une nouvelle soumission "corrigée", de la même façon que vous avez précédemment créé la soumission initiale.

Dans l'exemple ci-dessous, nous avons préalablement modifié notre fiche vente numéro 1000242 afin d'y apporter les changements suivants :

• Changez la quantité originalement commandée du 3e item,
  • Retirez le 2e item de la commande originale,
  • Ajoutez 2 nouveaux items,
  • Inscrivez  un escompte de 10 % applicable sur la vente.

Ramenons donc maintenant à l'écran la fiche 1000242 suite à sa mise à jour

Maintenant, afin d'obtenir votre soumission "éditée", il ne vous reste plus qu'à cliquer de nouveau sur le bouton  et  GEM-BOOKS, se chargera encore une fois du reste.

Voici donc votre soumission "éditée", créée à la suite des changements apportés dans votre fiche vente numéro 1000242...

Cette nouvelle version de votre soumission sera elle aussi déposée dans l'onglet DOCUMENTS  de votre fiche vente. Puisque la version originale de votre soumission portait le numéro 2000082 - 1, le numéro de la Soumission "éditée" ainsi créée sera incrémenté de 1 et s'affichera portant le numéro 2000082 - 2.

Nous la retrouverons désormais dans l'onglet DOCUMENTS de notre fiche vente, avec tous les documents créés depuis celle-ci.

Note : Vous pourrez créer de cette façon autant de soumissions "éditées"que vous le souhaitez. Cette incrémentation se répétera à chaque fois qu'une nouvelle soumission "éditée" sera créée depuis la fiche vente, et chaque nouvelle soumission "éditée" ainsi créée se retrouveraelle aussi dans l'onglet DOCUMENTS de votre fiche.