Courriels automatisés d'abonnement de vos clients

2024-02-22 12:25

Avant de configurer ces types de courriels automatiques, il vous faut au préalable avoir bien compris comment fonctionne le système d'abonnement, expliqué dans la FAQ suivante : Comment ajouter un item à une vente sous forme d'abonnement ?

Si vous désirez informer vos clients qu'un de leurs abonnements leur sera facturé/chargé automatiquement sept jours avant la création de la facture, veuillez suivre les instructions suivantes.

Dans le menu Communications, Modèles de courriels, vous allez devoir créer un modèle de courriel par défaut pour ce type d'envoi.

Si vous désirez envoyer le courriel pour les clients qui n'ont pas de méthode de paiement de configurée sur leur fiche (onglet termes), vous devez créer un modèle de courriel du type Récurrents - Avis renouvellement.
Si vous désirez envoyer le courriel pour les clients qui ont une méthode de paiement (carte de crédit ou prélèvement automatique) de configurée sur leur fiche (onglet termes), vous devez créer un modèle de courriel du type Récurrents - Avis renouvellement automatique.

*Vous pouvez aussi créer les deux modèles de courriels, comme cela, la notification sera envoyée dans les deux cas.

Dans les deux modèles de courriels, vous pouvez utiliser les variables suivantes qui seront remplacées au moment de l'envoi.
{nom_fr}  = Nom du produit qui sera facturé
{dateFin} = Date où la facturation sera faite
{prix} = Prix qui sera chargé au client

Voici un exemple d'un modèle de courriel :

Nuage de tags: abonnements