Personnalisation d’une facture, soumission ou bon de commande

~ 0 min
2024-02-23 09:25

Il est possible de modifier vos factures, soumissions ou bons de commande pour ajouter de l'information additionnelle. Par exemple, vous pourriez vouloir informer vos clients des conditions de paiement, d'un changement à venir dans les politiques de votre organisation ou autre.

1) Ajouter un texte aux documents pour tous les clients

• Dans le Menu principal situé à gauche, cliquez sur Paramètres > Configuration > onglet Globales > descendez jusqu'à la section Succursales

• Sélectionnez une succursale ou cliquez sur +Nouveau.

• Dans l'onglet Personnalisation des documents, voici les options qui s'offrent à vous :
    • Texte à afficher au bas des factures;
    • Texte à afficher au bas des soumissions;
    • Note à afficher pour les déclarations d'assurances sur les contrats de location;
    • Texte au bas des bons de commande;
    • Bas de page livraison;
    • Texte à afficher au bas des bons de travail ;
    • Mention légal pour les entreposages;
    • Mention légale à afficher sur les factures et estimés;
    • Message de publicité affiché sur les soumissions et factures.

• Enregistrez vos modifications.

2) Personnaliser les factures pour un seul client

Vous pouvez ajouter un texte sur les factures d'un client en particulier.

• Dans le Menu principal situé à gauche, cliquez sur Clients > Clients > Sélecitonnez le client.

• Dans la fiche du client, cliquez sur l'onglet Termes. Entrez votre message dans la boîte Terme à inscrire sur les factures.

• Enregistrez vos modifications.