À quoi servent les listes de prix?

2023-03-27 19:44

Vous pouvez définir un prix vendant sur chacun de vos produits. Mais comment faire un prix spécial pour certains de vos clients?

Par exemple, vous désirez offrir une réduction de 10$ sur une sélection de produits et services pour tous vos clients de votre chambre de commerce locale. Créez une nouvelle liste de prix dans le menu du même nom qui se trouve dans le menu Produits et services.

Associez-la ensuite aux membres dans leurs fiches clients, onglet Prix.

Dans ce même onglet, vous pourrez aussi définir des Liste de prix personnalisées et des Rabais personnalisés par catégorie de produits ou services. Lorsqu'un produit de cette liste sera ajouté sur la facture de ce client, le montant du produit sera automatiquement ajusté. Par exemple, si le prix régulier du produit est de 50$, il apparaitra sur la facture à 40$.

Si vous désirez montrer au client le spécial que vous lui faites, activez l'option "À l'ajout d'un produit dans une vente, si celui-ci a un montant différent dans une liste de prix, afficher le montant original et le rabais en pourcentage sur la facture" dans les Paramètres, Configurations du module ventes. De cette façon, le montant inscrit sera de 50$, mais il y aura un 20% dans la rubrique Rabais. Pour que votre rabais apparaisse sur la facture imprimée, assurez-vous que la case "Masquer la colonne rabais dans les documents des ventes".

Nuage de tags: liste, liste de prix