Comment fonctionne les paiements en lot?

2024-02-14 16:21

Les paiements en lot servent à effectuer plusieurs paiements à vos fournisseurs, selon certains paramètres, par exemple, si certains de vos factures à payer sont en retard. Le menu se trouve sous Comptabilité.

Choisissez le compte de paiement, et puis la date du paiement. Ensuite vous pouvez sélectionner les facturas à payer, avec la date de fin sans réductions ou avec réductions (selon si le fournisseur à des rabais dans sa fiche). Vous pouvez ensuite choisir si vous voulez générer des dépots directs ou des chèques pour le paiement.

Payer par:

Si vous choisissez Chèques, seuls les fournisseurs sans configuration de dépôts directs vous seront proposés, et des chèque seront générés. Si vous choisissez Dépôts direct, seuls les fournisseurs avec des configurations de dépôts directs seront affichées, et ceux-ci seront générés. Si vous ne choississez rien, tous les fournisseurs seront affichés et de sera généré par le paiement.

Sélectionnez ensuite les factures que vous désirez payer et cliquer sur le bouton PAYER. Cela va générer les transactions de paiements ainsi que les chèques/dépots directs selon votre choix dans la fenêtre précédente.