Achats par carte de crédit à entrer manuellement dans la comptabilité

~ 0 min
2024-04-02 11:01

Lorsque des achats sont effectués pour l'entreprise, au moment de les enregistrer dans la comptabilité, vous devez le faire manuellement en tant que nouvelle transaction.

Pour ce faire, allez dans le menu de gauche, cliquez sur Comptabilité > Nouvelle transaction et remplissez les données nécessaires:

• Référence (facture)
  • Nom
  • Compte: outillage - debit
  • Compte: banque/cart credit - credit

Cliquez sur Enregistrer.

Mais si le fournisseur n'a pas été enregistré, vous devez cliquer sur le menu à gauche.

Cliquer sur Fournisseur > Fournisseur > +Nouveau.

Entrez les informations nécessaires dans l'onglet Info et cliquez sur Enregistrer.

Si le fournisseur était déjà enregistré, la procédure précédente n'est pas nécessaire.

Les achats peuvent être enregistrés par chaque relevé de la carte de crédit ou de débit.

Autres articles sur le sujet:

Comment traiter votre achat pour que l'opération se reflète dans votre comptabilité?

Comment faire une nouvelle transaction ou écriture comptable?

Nuage de tags: Facture, information, Soumission, Vente