Comment générer un bon de commande?

2024-02-21 15:20

Afin de générer un bon de commande, il vous faut tout d'abord créer un Achat. Pour ce faire, cliquer sur le menu Achats, et ensuite, cliquer sur le bouton rouge +Nouveau.

Note : Vous pouvez aussi créer automatiquement des bons de commandes à partir d'une vente. Les Achats ainsi créés auront comme numéro interne le numéro de la vente d'où ils sont issus.

Le module Achats fonctionne de la même façon que le module Ventes, c'est-à-dire, il vous suffit d'entrer un fournisseur et ensuite d'entrer les produits que vous désirez acheter.

Lorsque vous avez terminé d'entrer les produits dans votre achat et que vous désirez créer votre bon de commande, il suffit de cliquer sur le bouton dans le bas de la fenêtre. Cela va générer un bon de commande pdf dans l'onglet Documents de l'achat. Vous pourrez ensuite le transmettre à votre fournisseur par courriel ou encore l'imprimer.

Note : Si vous avez coché l'option "Générer automatiquement les codes dans les fiches de ressources humaines, clients et fournisseurs" se trouvant dans les Paramètres, Configurations onglet Globales, le numéro de bon de commande suivra la numérotation spécifiée dans l'onglet du même nom de votre succursale. Le numéro apparaît au moment de générer les bon de commande et non à la création de l'achat.