Comment réceptionner votre marchandise?

2022-04-04 20:49

Lorsque vous êtes prêt à réceptionner votre marchandise suite à une livraison, ouvrez l'achat dans le menu du même nom, et cliquer sur le bouton  dans le bas de la fenêtre de l'achat. Une fenêtre comme celle-ci s'affichera :

Cette fenêtre présente les produits achetés avec pour chacun de ceux-ci la quantité attendue.

Par défaut, les champs "Reçu" sont pré-rempli avec la quantité attendu.

• Si la réception de marchandise est complète, vous pouvez inscrire la date et la référence du fournisseur. Ensuite cliquez sur le bouton  pour terminer l'opération.
  • Si la réception de marchandise est incomplète, inscrivez les quantités reçues dans les champs prévues à cet effet, et cliquez sur le même bouton par la suite.

L'inventaire sera ajusté et vous constaterez que la couleur de l'achat dans la liste a été modifié  pour refléter la réception complète ou partielle.

Note : Si le bouton réceptionner n'apparaît seulement que lorsque vous avez traité l'achat, cochez la case dans Paramètres, Configurations, onglet Général et "Inventaire en temps réel (achats et ventes impacte l'inventaire même si non traités)"