Comment traiter votre achat pour que l'opération se reflète dans votre comptabilité?

~ 0 min
2021-06-18 20:52

Lorsque vous désirez créer la transaction comptable lié à votre achat, ouvrez votre achat, et cliquer sur le bouton  dans le bas de la fenêtre. Une fenêtre comme celle-ci s'affichera.

Dans cette fenêtre, vous pouvez choisir si vous souhaiter seulement créer la facture sans paiement (Réceptionner la facture), ou créer la facture au même moment que le paiement (Réceptionner et payer la facture). Si vous choisissez la première option, vous n'avez qu'à choisir la date et la référence de la facture du fournisseur, et celle-ci sera envoyée à la comptabilité, dans les payables. Si vous choisissez la seconde option, il vous faut aussi choisir le compte pour le paiement et la référence du paiement, et les deux seront inscrites dans la comptabilité, donc la facture ne sera pas à payé.