Comment consulter et payer les commissions?

2021-12-21 17:58

Avant de consulter les commissions, il faut au préalable en avoir appliqué sur les ventes, voir la FAQ suivante :
Comment configurer une vente pour payer des commissions à un vendeur?

Afin de voir les commissions dans le système, rendez-vous sur le menu "Commissions" sous le menu "Ventes". La fenêtre suivante apparaitra :

Vous pouvez donc choisir la date des ventes, un vendeur en particulier (optionnel), une catégorie de produits et services (optionnel) et une devise (optionnel). De plus, vous pouvez choisir le type de rapport, voici l'explication de chaque option :

Payable parce que le paiement a été reçu
Cela va donc présenter seulement les commissions de ventes ou le client a effectué le paiement en totalité, et que la commission n'a pas encore été marquée comme payée.

Non payable parce que le paiement n'a pas été reçu
Cela va donc présenter seulement les commissions de ventes ou le client n'a pas effectué le paiement en totalité, et que la commission n'a pas encore été marquée comme payée.

Payé
Cela va donc présenter seulement les commissions qui ont été marqués comme étant payées.

Vous pourrez donc voir les commissions, les totaux des ventes avec les pourcentages, catégories et autres informations à propos des commissions. Si vous avez choisi l'option "Payable parce que le paiement a été reçu", vous aurez aussi un bouton "Confirmer" dans le bas de la fenêtre. Vous pourrez donc sélectionner les commissions que vous souhaitez payer, et cliquer sur ce bouton. Une question vous sera posé pour déterminer si les transactions comptables de paiements doivent être ajoutées au système.

Moyenne des notes : 2 (1 Vote)