Comment produire les feuillets T4 et Relevé 1 (feuillets d'impôts) de vos employés?

~ 0 min
2023-02-20 18:08

Comment produire les feuillets T4 et Relevé 1 de vos employés?

Pour émettre les feuillets de renseignements fiscaux de vos employés, cliquez sur PaieFeuillets d'impôts dans le menu de gauche.

1. Cliquez sur le bouton rouge Nouveau dans le coin inférieur droit. Une boîte de dialogue intitulée « Feuillets d'impôts » apparaîtra.
2.  Choisissez l'employé ou le groupe d'employés pour qui vous voulez produire les feuillets.
3. Choisissez l'année.
4. Précisez le type de feuillet que vous voulez produire, soit original, annulé ou modifié. (*Voir plus bas pour plus d'info.)
5. Cochez ou non la case Envoyer une copie par courriel à l'employé.
6. Cliquez sur envoyer pour produire les feuillets.

Quelle est la différence entre un feuillet de type original, modifié ou annulé?

Feuillet original : Choisissez cette option lorsque c'est la première fois que vous imprimez et transmettez ce feuillet à votre employé.
Feuillet modifié : Choisissez cette option si vous devez produire des feuillets modifiés afin de corriger le feuillet original. Par exemple, si vous constatez que vous avez commis une erreur sur un feuillet après avoir produit votre déclaration.
Feuillet annulé : Choisissez cette option si vous devez annuler un feuillet déjà produit dans votre déclaration.

Note : un employé inactif va recevoir son t4 à la fin de l'année.

Pour plus d'info au sujet des feuillets modifiés ou annulés, veuillez visiter le site de l'ARC ou de Revenu Québec.

Nuage de tags: relevé, relevé 1, t4, xml