Comment produire des relevés électroniques (au format XML)?

2023-12-19 11:43

Avant de générer vos feuillets d'impôts, assurez-vous d'avoir en main votre Numéro identification employeur provincial, votre Numéro de préparateur provincial et votre Numéro séquentiel pour les Relevés 1 format électronique. Si vous ne possédez pas ces informations, veuillez suivre les étapes afin de les obtenir sur l'adresse suivante : https://www.revenuquebec.ca/fr/services-en-ligne/formulaires-et-publications/details-courant/ed-430/.

Inscrivez ensuite ses informations dans la section prévue à cet effet dans le menu Payes, Paramètres, Configurations. Profitez-en pour inscrire le numéro de compte de retenues à la source provincial (10 Chiffres) et le Numéro de compte de retenues à la source fédéral (9 chiffres).

Ensuite, vous pouvez vous rendre sur le menu Payes, Feuillets d'impôts afin de générer vos Relevés 1 et T4 au format papier (PDF) et au format électronique (XML). Pour plus d'informations sur la procédure, veuillez consulter la FAQ suivante :  Comment produire les feuillets T4 et Relevé 1 (feuillets d'impôts) de vos employés?. Le document qui vous sera généré sera un fichier compressé (ZIP) contenant un fichier compressé (ZIP) par employé et plusieurs documents de totaux. Voici un exemple de ce que contient le fichier point zip.

Impôts (ZIP)
         - Employé 1 (Zip)
                  - T4 (PDF)
                  - T4 (XML/Électronique)
                  - R1 (PDF)
                  - R1 (XML/Électronique)
         - Employé 2 (Zip)
                  - T4 (PDF)
                  - T4 (XML/Électronique)
                  - R1 (PDF)
                  - R1 (XML/Électronique)
         - Sommaire R1 (PDF)
         - Sommaire T4 (PDF)
         - Sommaire R1E (XML/Électronique)
         - T619 (XML/Électronique)

Pour la déclaration des Relevés 1, vous aurez besoin du fichier nommé Sommaire R1E au format XML, qui contient l'ensemble des Relevés 1 de vos employés. Pour la déclaration des T4, vous aurez besoin du fichier nommé T619 au format XML, qui contient l'ensemble des T4 de vos employés.

Nuage de tags: No. identification employeur provincial, Numéro de préparateur provincial, relevé, relevé 1, t4, xml