Comment lier un fournisseur de géolocalisation comme Geotab?

~ 0 min
2022-11-15 17:28

Lorsqu'un chauffeur utilise l'application GEM-BOOKS incluse sur son téléphone, il envoie des informations de Géolocalisation aux différentes étapes franchies. Pour plus d'information sur ses déplacements, vous pouvez ajouter une option payante comme GeoTAB.

Vous pouvez facilement relier votre fournisseur de géolocalisation avec le Logiciel Actif. Vous pourrez alors voir en temps réel les déplacements de vos équipements directement sur la page d'accueil d'Actif. En combinaison avec l'App, un chauffeur qui arrive à destination sera automatiquement géolocalisé en combinaison avec son action, par exemple, pour un ramassage ou une livraison.

Si vous avez besoin d'un compte GeoTAB, nous travaillons avec le partenaire AttriX. Vous pouvez contacter directement :
Cathleen Lesage,​ Directrice de Comptes AttriX
Partenaire intégrateur Geotab no 1 au Québec
[email protected]
(888) 299 8555
(514) 884‑3349
894 boul. Sir Wilfrid Laurier
Mont-Saint-Hilaire (Qc)  J3H 6B7

Dans le menu Paramètres, Configuration sous l'onglet API, trouvez la section Géolocalisation ELD. Choisissez votre fournisseur de Géolocalisation ELD parmi la liste des fournisseurs supportés par le Logiciel Actif. Par exemple, GeoTAB/Attrix ou AVLTrack.

Selon le fournisseur choisi, compléter les champs afin qu'Actif se branche à ce dernier.

Truc : Branchez-vous à votre compte avant de configurer Actif. De cette façon, vous validerez du même coup votre nom d'usager et votre mot de passe.

Dans le cas de GeoTab, le nom du serveur se trouve dans l'url avant la barre oblique lorsque vous êtes connecté sur votre compte. Par exemple, https://my.geotab.com/transport-de-chez-nous, entrez my.geotab.com dans la rubrique Serveur.

La base de données est la partie de l'URL après la barre oblique. Par exemple, https://my.geotab.com/transport-de-chez-nous, entrez transport-de-chez-nous dans la rubrique Base de données.

Voilà. Actif peux maintenant aller récupérer la liste de vos chauffeurs.

Dans la fiche du chauffeur, dans l'onglet Transport, compléter la rubrique "Utilisateur Géolocalisation". Certains fournisseurs de Géolocalisation utilisent un code, d'autres le courriel comme référence. Dans le cas d'un courriel, utilisez celui spécifié sur GeoTAB et non celui au travail ou personnel de l'onglet infos d'Actif.

Finalement, dans votre fiche Fournisseur (celle où le transporteur maison est activé dans l'onglet infos) dans l'onglet Équipements, compléter le champ Référence du camion et/ou de la remorque. Pour trouver facilement la référence dans Geotab, c'est le code à la fin de l'URL quand vous consultez votre équipement. ie. : https://my.geotab.com/transport-de-chez-nous/equipements/106

Vous pourriez même en tant que courtier connaître la position du transporteur que vous engagez.

Nuage de tags: attrix, géolocalisation, géotab