Comment ajouter une commande manuellement?

2023-10-04 12:44

Afin d'entrer une nouvelle commande, ouvrez premièrement la liste des commandes sous le menu Courrier, et ensuite cliquer sur le bouton . Vous arriverez par défaut sur l'onglet de livraison. Commencer premièrement par remplir la section du haut qui se répète sous chaque onglet :

Le statut et la route par défaut configuré dans vos paramètres du module courrier seront déjà présélectionné, mais vous pouvez les changer à votre guise. Le champ Client est obligatoire, vous devez choisir pour quel client la commande est-elle faite. Si le client n'existe pas dans votre système, vous pouvez l'ajouter avec le + à l'intérieur du champ. Le champ # client est le numéro de référence de la commande du client. Si la commande à un code à barre, veuillez l'inscrire dans ce champ afin que la commande soit facilement retrouvable à l'aide de celui-ci. Ensuite vous pouvez inscrire le nombre d'items, le poids et la valeur de ceux-ci (plus de détails à ce sujet dans l'onglet Chargement).

Ensuite, si votre livraison comporte seulement une livraison, par exemple, dans le cas ou le paquet est déjà en votre possession, simplement remplir l'onglet Livraison avec les informations de l'adresse de livraison. À votre droite, vous verrez l'historique des adresses les plus utilisées, si vous cliquez sur une de ceux-ci, elle sera automatiquement inscrite dans les champs de la section gauche. Si votre commande comporte un ramassage et/ou une livraison, veuillez remplir l'onglet ramassage, l'interface est exactement la même que celle de livraison.

Ensuite, si vous désirez préciser le poids et la dimension de chaque paquet de la commande, vous pouvez vous rendre dans l'onglet Chargements afin de remplis la liste des paquets. De plus, si des extras que vous avez configurés sont applicables à cette commande, c'est dans cet onglet que vous allez devoir les sélectionner.

Maintenant que votre commande est prête, vous pouvez l'enregistrer. Si plusieurs listes de prix sont disponibles pour le client choisi, un choix de liste de prix vous sera proposé. Choisissez la liste de prix approprié et la commande sera enregistré. Si vous désirez modifier la liste de prix ou bien les prix de la commande, rendez-vous dans l'onglet Prix de celle-ci (Plus d'informations sur la FAQ suivante : Comment paramétrer mes listes de prix?).