Comment facturer les commandes complétées ?

2021-02-25 22:25

Pour facturer une commande, il faut premièrement que la commande est le statut Livré. Le statut est automatiquement appliqué lorsqu'un chauffeur confirme une livraison sur son appareil, mais le statut peut aussi être changé manuellement en ouvrant la commande sur le module. Lorsque vous êtes prêt à effectuer la facturation, ouvrer le menu Facturation sous le menu Courrier. Attention, les commandes qui seront facturées ne seront plus modifiable par la suite, veuillez vous assurer des informations qu'elles contiennent. En cliquant sur le menu Facturation, voici l'écran qui vous sera présenté :

Cet écran vous permettra de choisir pour quel client vous souhaitez effectuer la facturation, et pour les commandes qui ont été livrées jusqu'à quelle date. De plus, vous pouvez inclure les commandes avec un prix à 0 $ dans la facture, cela est optionnel et n'affecte pas le montant total de la facture. Après avoir choisi vos options et fait Envoyer, voici l'écran qui vous sera présenté :

À partir de cet écran, vous allez pouvoir sélectionner les commandes que vous désirez facturer. Un résumé des prix et des informations qui se trouveront sur la facture sont affichées dans la liste. Vous pouvez cliquer sur le # de la commande en bleu si vous désirez ouvrir la commande et y effectuer des changements. Lorsque vous avez sélectionné les commandes que vous souhaiter facturer, cliquer sur le bouton  dans le bas de la liste. Cela vous présentera un résumé des factures qui seront créé dans le système, comme cela :

Dans le bas de la fenêtre, vous allez voir les choix suivants :

Vous pouvez donc simplement créer les ventes, la liste des ventes sera par la suite ouvert et vous allez pouvoir manuellement facturer et envoyer les factures. Si vous cliquez sur la deuxième option, le système facturera et enverra les factures automatiquement au client. Pour plus d'informations au sujet du module des ventes, veuillez consulter la FAQ suivante : Comment créer une Vente dans Actif ?