Qu'est-ce qu'un type de tâche et à quoi servent-il ?

2023-04-20 16:12

Les types de tâches servent à identifier le travail accompli quand on entre du temps sur une tâche. Vous trouverez la liste des types de taches à gauche dans le menu Projets, Paramètres, Types de tâches.

Par exemple, si on rédige un article pour un client, on peut avoir une tâche appelée "Rédaction diverses". On pourrait ensuite entrer du temps sur cette tâche en lui associant le type de tâche pour préciser ce qui a été fait.

L'avantage d'avoir un "Service lié" au type de tâche est d'y associer un prix. Par exemple, la tâche "Rédaction diverses" sera à un taux horaire de 89$, tandis que la tâche "Gestion de projets" sera à 119$. À noter que l'utilisateur qui entre son temps ne verra pas le montant qui sera facturé au client selon le type de tâche qu'il a renseignée.

Nuage de tags: type de tache, type de tâches