Comment est-ce que mes utilisateurs peuvent soumettre des enregistrements afin de les convertir en formations ?

~ 0 min
2020-04-30 15:54

Sous le menu "Formations", cliquez sur le menu "Enregistrements". Ce menu est accessible à tous vos utilisateurs, incluant vos clients. Cette fonction sert à soumettre des vidéos afin de les proposer comme formation sur la plateforme. Chaque vidéo envoyée devra être approuvé ou bien refusé par un administrateur du système. Dans ce menu, les utilisateurs ont seulement accès aux enregistrements qu'ils ont eux-mêmes soumis, tandis que les administrateurs ont accès à l'ensemble des enregistrements.

Soumettre un enregistrement (Utilisateurs)

Pour soumettre un enregistrement, commencer par ouvrir la liste, puis cliquer sur le '+' dans le bas de celle-ci et la fenêtre suivante apparaitra.

Vous devez premièrement spécifier le titre de la formation proposée (obligatoire) et la description de celle-ci (facultatif).
Pour envoyer votre enregistrement, il existe 2 méthodes pour procéder.

Méthode 1 : Téléverser une vidéo depuis mon poste

Si vous avez déjà l'enregistrement de la formation que vous souhaitez proposer sur votre poste, sélectionné cette option et cliquer sur le bouton "Choisir mon fichier". Lorsque vous l'aurez choisi, celui-ci sera affiché en dessous du bouton afin que vous puissiez le regarder avant de l'envoyer.

Méthode 2 : Enregistrer une vidéo maintenant

Si vous choisissez cette option, cela vous permettra d'enregistrer une vidéo directement à partir de cette fenêtre. Il faut tout d'abord qu'une caméra et un micro soit connecté à votre ordinateur afin que cela puisse fonctionner. Lorsque vous allez choisir cette option, votre navigateur vous demandera de donner accès au Logiciel Actif à la caméra et au microphone, dites oui. Par la suite, l'écran suivant apparaitra.

Vous pouvez donc cliquer sur le bouton "Débuter l'enregistrement" afin de commencer le processus, et sur le bouton "Terminer l'enregistrement" lorsque cela est terminé. Lorsque ce sera fait, l'enregistrement sera présenté au même endroit afin que vous puissiez valider la vidéo. Si vous n'êtes pas satisfait de l'enregistrement, vous pouvez cliquer sur le bouton "Recommencer" afin de refaire le processus.

Lorsque vous êtes prêt à envoyer la vidéo, simplement cliquer sur le bouton "Envoyer" dans le bas de la fenêtre. Vous allez voir la liste se rafraichir avec le nouvel enregistrement au début. Vous allez constater que la ligne est blanche, car celle-ci n'a pas été approuvé ou refusé par un administrateur.
Si celui-ci est approuvé, la ligne deviendra verte et la date d'approbation sera inscrite.
Si celui-ci est refusé, la ligne deviendra rouge et la date de refus sera inscrite.

Approuvé ou refusé un enregistrement (Administrateurs seulement)

En tant qu'administrateur, vous allez avoir accès à tous les enregistrements à travers ce menu. Tous les enregistrements qui ne sont pas soit vert (approuvé) ou rouge (refusé) sont des enregistrements qui n'ont pas été traité. Pour approuver ou refuser ces enregistrements, cliquer sur ceux-ci afin de les ouvrir et de regarder la vidéo qui a été soumis. Dans le bas de la page, vous pouvez cliquer sur le bouton "Refuser" afin de refuser l'enregistrement, ou bien sur "Approuver" afin d'accepter l'enregistrement. Si l'enregistrement est approuvé, celui-ci sera transformé en formation avec les informations de la demande (titre, description, Étape 1 = enregistrement) et la formation sera affichée.