Quelles sont les transactions dans le compte d'ajustement (99999) après l'importation de mes données?

~ 0 min
2024-02-19 16:10

Il peut exister 2 types de transaction dans le compte d'ajustement :

1. Le compte d'ajustement est utilisé lors de l'importation de données initiales dans Actif afin de recréer les factures à payer et les factures à recevoir (pour recréer l'âge des comptes).
  2. Le compte d'ajustement peut aussi être utilisé pour faire balancer les transactions importées (aussi appelé écritures comptables du grand livre) avec votre balance de vérification. Si vous voyez un solde dans ce compte, c'est que votre Balance de Vérification ne balancait pas (malheureusement, la plupart des logiciels comptables traditionnels ne s'assure pas que la B.V. balance!).