Quelle est la différence entre une succursale et une société?

~ 0 min
2024-02-14 16:14

Au moment de la création d'un système GEM-BOOKS, vous vous trouvez à créer une société composée d'une succursale. (Vous ne pouvez pas supprimer cette succursale) Si vous créez une deuxième et une troisième succursale, elles partageront la même charte de compte, les mêmes no de taxes, le même inventaire et les mêmes employés. Cette façon de faire permet de séparer les factures et l’inventaire entre succursales tout en gardant un âge des comptes global. À ce sujet, à la création d'une nouvelle succursale, prenez le temps de reviser l'onglet numérotation.

Note : Pour les transporteurs et les courtiers, une seconde succursale signifie que les booking seront aussi séparés par succursale. Pour les voir tous, utilisez le menu Transport, Paramètres et cochez "Voir les bookings de toutes les succursales en tout temps".

Autrement dit, si vous faites la tenue de livres pour plus d’une compagnie, devez-vous créer des sociétés différentes? La réponse courte est oui. À la base, chaque société est indépendante pour GEM-BOOKS. Vous pouvez cependant décider que la première compagnie vous sera facturée et que la seconde sera facturée directement à votre client.

Pourquoi mon vieux logiciel de comptabilité installé sur mon ordinateur me permet de créer autant de compagnie que je veux sans frais supplémentaires?

La location d’un accès à un service en ligne représente un changement de paradigme en comparaison aux anciens logiciels installés sur des ordinateurs. C’est comparer la location de DVD dans un club vidéo et un service de diffusion en ligne.

Heureusement, GEM-BOOKS vous permet de basculer rapidement entre vos sociétés ou compagnies dont vous faites la comptabilité. Plusieurs de nos clients ont un menu avec 2, 5 ou même plus de 10 compagnies actives!

Certaines entreprises ont une société de gestion. La tenue de livres de cette dernière sera indépendante de la compagnie d’opération, mais elle n’aura fort probablement pas besoin des mêmes modules que l’autre.

En terminant, les avantages de laisser votre client se brancher à la plateforme sont nombreux. Il peut gérer lui-même ses prospects et ses clients, faire ses soumissions et ses factures et même prendre en photo ses reçus que vous comptabiliserez plus tard. Bref, ça vous permet de vous concentrer sur ce que vous faites de mieux! La tenue de livres et la comptabilité.

En ce qui a trait à la facturation, si vous désirez que l’accès à la compagnie de votre client vous soit facturé à vous, communiquez avec votre représentant pour activer la facturation à une tierce personne.

Comment créer une société pour un de vos clients?