Comment configurer mes méthodes de paiement?

2024-02-14 15:15

Avant de pouvoir prendre les paiements de vos clients avec le module Points de vente, il vous faudra paramétrer les méthodes de paiement que vous acceptez. Les méthodes de paiement comptant et Cartes cadeaux sont déjà préconfigurées.

Pour paramétrer vos méthodes de paiement, rendez-vous dans le menu Paramètres > Configurations et cliquer sur l'onglet Comptabilité. Vous verrez ensuite une liste intitulée 'Méthode de paiement'. Dans cette liste, vous pouvez ajouter toutes les méthodes de paiement que vous souhaitez accepter à vos caisses. Les informations à entrer sont les suivantes : nom de la méthode, compte comptable lié à cette méthode. Il est possible d'avoir plusieurs méthodes utilisant le même compte ie. : Visa se dépose sur le compte bancaire, ainsi que Mastercard.

Ces paramètres seront utilisés lors de vos fermetures de caisse autant pour vous permettre de faire la vérification des montants perçus pour chaque méthode de paiement que pour générer la transaction comptable de la journée dans le module de tenue de livres.

Nuage de tags: configuration, master card, mastercard, méthodes de paiement, paiement, visa