Comment vendre une carte cadeau?

2024-02-14 16:55

Pour vendre une carte cadeau à un client, cliquez sur Ventes au haut de l'écran (voir image ci-dessous).

Cliquez dans le champ Client, commencez à taper le nom du client à qui vous voulez vendre la carte cadeau et choisissez son nom parmi les suggestions.

Pour ajouter un produit (c.-à-d. la carte cadeau), cliquez sur l'icône rouge (voir image ci-dessous) à gauche du champ Ajouter des produits et services.

Dans la liste des produits et services, selectionnez le produit qui correspond à la carte cadeau et cliquez sur le bouton Ajouter au bas de l'écran à gauche. (Si vous n'avez pas encore créé de produit pour la carte cadeau, créez tout dabord un nouveau produit en suivant ce tutoriel et poursuivez ensuite avec les étapes énumérées plus bas.)

Cliquez sur l'icône des bulles de textes à droite dans la ligne du produit. L'icône est encerclée dans la photo ci-dessous :

Une boîte apparaitra. Cliquez sur l'onglet Carte Cadeau et cliquez ensuite sur Enregistrer.

Cliquez ensuite sur le bouton Paiement dans le coin inférieur droit de l'écran.

Au bas de la boîte Paiement, sélectionnez le montant de la carte cadeau.  Ce montant sera entré automatiquement dans la case Comptant. Cliquez ensuite sur Envoyer.

Pour vérifier que votre vente de carte cadeau est bien créée, cliquez sur Cartes cadeaux  dans le menu de gauche.