Substitutions de textes - Comment modifier certaines valeurs de textes du système?

~ 0 min
2024-02-23 11:46

Sur GEM-BOOKS, il est possible de modifier la plupart des textes de base du système. Cette procédure s'appelle "Substitutions de textes".

Pour commencer, rendez-vous sur l'onglet Personnalisation des configurations générales de GEM-BOOKS (Paramètres, configurations, anglet Personnalisation).

Ici, vous allez trouver la section "Substitutions de textes". Et c'est ici qu'on va pouvoir changer, ou substituer, des textes du système.

Prenons l'exemple du Bon de Livraison. Sur ce document, il est marqué comme titre "BON DE LIVRAISON", ou en Anglais "DELIVERY FORM".

Si on veut changer ce titre, on devra suivre la procédure ci-dessous :

Sur la section "Substitutions de textes", de l'onglet Personnalisation des configurations générales de GEM-BOOKS (Paramètres, configurations, anglet Personnalisation), cliquez sur le bouton  . Une fenêtre comme ci-dessous s'ouvre :

Dans le champ "Textes", nous allons chercher le texte système a modifier. Dans notre cas : "Bon de Livraison".

Sur le champ "Substitution française", nous allons mettre le texte qui remplacera le texte système en langue française.

Et sur le champ "Substitution anglaise", nous allons mettre le texte qui remplacera le texte système en langue anglaise.

Après avoir enregistré, nous allons retrouver sur les nouveaux bons de livraison (à partir du moment de l'enregistrement, et non pas sur les anciens déjà généré), un affichage qui a changé comme ci-dessous :

Nuage de tags: changer texte, configuration, modifier, Substitution, Substitutions, texte